服务管理
您现在的位置: 网站首页 >> 服务管理 >> 正文 服务管理

我校离退休传统体育养生协会举办“庆重阳,祝健康”活动

发布时间:2023/10/24 10:39:01  来源:  作者: 查看:

金秋送爽,丹桂飘香。为喜迎重阳佳节的到来,促进老同志身心健康,增强文化自信,10月23日,在离退休工作处的指导下,在离退休第一、第二党支部的大力支持下,我校离退休传统体育养生协会在国泰花园、联合大学家属院分别举办了传统体育养生培训活动,离退休教职工积极参与培训活动。

本次培训活动由离退休第一党支部委员、原妇委会主任巴岩现场教学。根据不同年龄段的退休老师身体状况,巴老师进行了有针对性的教学。她演练完一遍之后,把每一个动作分解细讲,一招一式地教授示范。参加培训的老同志们学习热情高涨,全神贯注、用心揣摩,相互纠正动作,交流心得体会。大家都认为,这样的线下教学培训很有必要,以前虽然在网络上也看过相关视频,但还是不如现场教学效果好。

离退休工作处在前期深入调研的基础上根据离退休人员的专业特长和兴趣爱好,指导成立了传统体育养生、棋牌、乒乓球、书画等多个社团,定期组织开展相关活动和培训。社团在推动我校文化养老、健康养老工作落实落地,切实提高老同志生活的充实感、愉悦感和幸福感已经初见成效,积极参与文体活动成为老同志健康生活的新时尚。