您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文 理论学习

离退休干部党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019/09/18 14:37:40  来源:  作者: 查看:

9月18日上午,离退休干部党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在综合楼1019室举行。枣庄学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组全程指导,组长、纪委副书记、纪检监察处处长石少华同志讲话;会议由离退休干部党委委员、第四党支部书记邓兴珍主持。离退休干部党委班子成员及各支部委员以上的党务干部参加会议。

离退休干部党委书记晁永国同志在讲话中指出, 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是今年中央和省委部署的首要政治任务,也是党建工作的重中之重。就主题教育中落实好目标任务及抓好关键环节提出三点意见。一是要统一思想、认真学习,充分认识主题教育的重大意义。二是要凝心聚力、瞄准问题,认真落实主题教育各项要求。三是要领导带头、主动融入,确保主题教育取得实效。

石少华强调,要始终聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,把问题找准查实,真改实改。要准确把握目标要求,抓实抓细。创新方法,推动基层党支部动起来。要注重解决实际问题。坚决反对形式主义,官僚主义。要切实加强组织领导,认真贯彻中央部署,深入学习。对搞形式主义、走过场的行为严厉批评。

随后,会议上学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和枣庄学院主题教育工作会议的内容。并对各离退休工作处党支部扎实推进主题教育工作作了详细部署。