您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文 党建工作

发布时间:2022/05/04 13:15:02  来源:  作者: 查看:

5月4日,离退休干部党委理论中心组学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。

党委班子成员认真学习习近平总书记重要讲话精神。大家深刻领会了,教育的根本问题始终是“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”内涵,增强了对总书记“要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路” 重要指示的领悟。党委要求,离退休党员要积极响应总书记的号召,以亲身经历和真实体验讲好党的故事、讲好党的优良传统和优良作风,发挥“五老两团优势”作用,教育引导好青年学生坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为推进学校高质量发展继续发光发热。

最后,离退休老干部就学习讲话精神分享了个人的学习体会。大家纷纷表达了对党的坚定信仰和深厚感情,要带头学习贯彻好讲话精神,紧扣立德树人根本任务,围绕关心下一代中心工作,做到老有所为、发光发热,努力发挥自身的经验优势、政治优势、威望优势,结合自身经历,讲好党的故事、教育引导好青少年传承红色基因,听党话、跟党走,彰显离退休党员不忘革命初心、永保政治本色。