您现在的位置: 网站首页 >> 关工委 >> 学习实践 >> 正文 学习实践

枣庄学院开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

发布时间:2018/10/12 14:22:45  来源:  作者: 查看:

枣庄学院开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于“我们要铭记光辉历史,传承红色基因,在新的起点上把革命前辈开创的伟大事业不断推向前进”的重要指示,我校关工委于9月2日在枣庄市铁道游击队展览馆开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,枣庄市关工委副主任、枣庄学院关工委常务副主任高庆喜同志,枣庄铁道游击队展览馆馆长潘福安同志和我校部分师生代表参加了本次活动。

活动首先进行了枣庄学院“传承红色基因,争做时代新人”教育实践基地揭牌仪式;随后在潘馆长的带领下,参加活动的师生代表听取铁道游击队英雄事迹,了解铁道游击队的红色传奇以及枣庄的红色文化。活动过程中,同学们纷纷表示要牢记革命先烈的光辉功绩,自觉坚定理想信念,当好红色基因的传承者和践行者,走好新时代的长征路,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

据悉,我校后续将陆续开展看一场铁道游击队电影、唱一首铁道游击队歌曲、读一本铁道游击队故事书籍、参观一次红色教育基地的“四个一”活动,引导我校青年学生学习红色历史、汲取精神营养,补足精神之钙,点亮信仰之灯,镕铸信念之魂。