首页

老年社团

当前位置: 首页 -> 老年社团 -> 正文

市直粮食系统离退休积极开展志愿者服务活动

信息来源: 发布日期:2018-03-09

     为弘扬和践行雷锋精神和志愿服务精神,在全国第55个“学雷锋纪念日”和第19个“中国青年志愿者服务日”来临之际,市粮食局积极组织局机关、局机关离退休党支部、第五粮油仓库和鹏达粮食物流有限公司等单位31名志愿者,在运河开发区九龙湾公园及周边区域开展市直粮食系统志愿者服务活动,部分局领导同志也参加了志愿服务活动,市粮食局党委书记、局长乔方红等带头并全程参与了本次活动。

  3月的早春春寒料峭,但志愿者们的干劲热火朝天,大家深入九龙湾公园及周边区域,爬沟壑,拨枯枝,捡拾游客遗弃的垃圾、角落的烟头、断裂的枯枝、缝隙中的塑料袋、清扫落叶等,沿途不放过一个角落;还协助园区管理员制止游客随意扔垃圾、随地吐痰、遛狗等不文明行为,宣传倡导“保护环境、人人有责”的理念,用志愿服务的形式为文明城市创建添砖加瓦。