当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

信息来源: 发布日期:2024-09-27

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月26日枣庄学院离退休干部党委召开党的二十届三中全会精神专题学习报告会。马克思主义学院杜敦科教授作了专题报告。党委委员、各党支部成员及离退休工作处全体成员参会。

杜教授报告以《以进一步全面深化改革开放 开辟中国式现代化广阔前景》为题目,从为什么要进一步全面深化改革、怎么样进一步全面深化改革、进一步全面深化改革的根本保证等三个方面,对党的二十届三中全会精神做了系统的讲解辅导。

离退休干部党委副书记高庆喜在发言中指出,作为离退休老同志,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要成为全面深化改革的贡献者和推动者,发挥积极作用,传递正能量,为推进中国式现代化贡献银发力量。

会议要求广大离退休干部和老干部工作者要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,领会精髓实质,把握丰富内涵。要深入领会党的二十届三中全会的重大意义,切实增强进一步全面深化改革的责任感使命感;要深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践、推进工作;要深入领会进一步全面深化改革的指导思想和总目标,切实把握改革的正确方向;要深入领会进一步全面深化改革“六个坚持”的重大原则,深化对改革规律的认识;要深入领会进一步全面深化改革十三个重点领域的重大举措,理解和把握改革的系统性、整体性、协同性;要深入领会提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化领导水平的重要要求,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。各支部要立足职能职责,结合实际,精心组织,上下联动,真抓实干,深入扎实抓好全会精神的学习、宣传和贯彻工作。