当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

离退休干部党委理论中心组学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神

信息来源: 发布日期:2022-07-11

7月11日,离退休干部党委理论中心组学习《习近平谈治国理政》(第二卷)中关于坚持“一国两制”重要论述部分篇目,同时学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。

党委理论中心组成员认真学习习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的讲话高度评价了“一国两制”实践在香港取得的成功,深刻阐述了全面准确贯彻“一国两制”方针的重大理论与实践问题,为做好港澳工作指明了前进方向、提供了根本遵循,同时对香港特别行政区新一届政府和社会各界人士提出四点希望,为香港开创新局面、实现新飞跃擘画蓝图。

离退休老干部就学习内容分享了个人的心得体会。要认真学习好、深入领会好、全面把握好习近平总书记重要讲话的精神实质、核心要义和实践要求,把习近平总书记的重要讲话精神作为履职尽责的根本遵循和行动指南,为维护国家长期繁荣稳定、续写“一国两制”成功实践新篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚人心共识、贡献智慧力量。要牢记立德树人根本任务,关心青年学生成长,做好大学生爱国主义教育,结合自身经历,发挥自身优势,坚持为党育人,为国育才,做到老有所为、发挥余热,彰显离退休党员干部不忘革命初心、永葆政治本色的优良品质。