当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

离退休干部党委理论中心组(扩大)开展大兴调查研究专题学习

信息来源: 发布日期:2023-04-28

4月28日,离退休干部党委理论中心组(扩大)会议在综合楼1019会议室召开,会议深入系统学习习近平总书记关于调查研究工作系列重要讲话精神以及中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》内容,并对学校开展调查研究工作进行了安排部署。离退休干部党委书记仝锡文主持会议,党委领导班子、党支部书记、离退休工作处全体成员参加会议。学校第一督导检查组成员到会指导。

会议指出,在全党大兴调查研究,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,要充分认识调查研究的重要意义,掌握调查研究的方式方法,结合实际认真贯彻落实,要主动调研、抓住不放,这样才能听到实话、获得真知、收到实效。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,把大兴调查研究作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,准确把握大兴调查研究的总体要求、主要内容,聚焦工作实践中遇到的新老问题、离退休老同志的急难愁盼问题,以深入扎实有效的调查研究,促作风转变、促能力提升、促科学决策、促问题解决、促工作落实,推动离退休事业不断取得新突破、迈上新水平。

与会老同志一致认为,调查研究是我们党的传家宝,也是我们奋进新征程的谋事之基、成事之道。贯彻落实党的二十大精神,推动离退休工作高质量发展,必须通过调查研究来不断发现问题、解决问题。大家一致表示,要继承和发扬党的优良传统和作风,把调查研究作为做好各项工作的突破口,围绕广大离退休老同志急难愁盼等问题,深入老同志中广泛调研,认真查摆存在的问题,列出问题清单,制定出务实有效的措施,抓好问题整改,真正把调查研究的过程变成联系、服务老同志的过程,确保主题教育取得实效。