热点文章
您现在的位置: 网站首页 >> 关工委 >> 政策规章 >> 正文 政策规章

校关工委召开主任扩大会议传达学习上级精神

发布时间:2013/03/13 09:34:38  来源:   作者: 查看:

 

近日校关工委召开主任会议(扩大)。会议传达学习了市关工委主任培训会议精神和省关工委住任王克玉、常务副主任尹忠显一行在枣庄调研关心下一代工作时的讲话精神,学习讨论了我校《关于进一步加强关心下一代工作委员会建设的意见》,提出了具有建设性的建议。校党委委员、纪委书记、校关工委主任高庆喜,常务副主任张扩基,教务处处长刘书银,学生处处长何芳,关工委秘书长、离退休工作处处长马伟,关工委副秘书长、团委书记史大丰出席会议,部分老同志代表列席了会议。
校纪委书记、关工委主任高庆喜同志在讲话中,首先全面总结了今年来的工作,肯定了工作成绩,强调了今后工作开展的方向和重点。要按照“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的要求,围绕中心、服务大局,勇于创新、主动作为,充分发挥“五老”等老同志的优势和作用,开展丰富多彩、生动活泼的教育和关爱活动,努力提高青年学生的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,着力促进青年学生健康成长。要着重抓好“三项活动”(感恩教育、才艺展示、经典诵读),并根据学生工作实际,不断赋予新的内容。学生工作处重点抓好感恩教育活动,以重大节庆活动为契机,以毕业生感恩教育为抓手,在全校青年教工和学生中营造“感恩学校、感恩朋友、感恩父母”的良好氛围;团委要重点抓好学生的才艺展示工作,通过科技文化艺术节、社团文化节等平台,以学生才艺类社团、大学生艺术团等青年自组织为依托,组织丰富多彩的校园文体活动,提高学生综合素质和能力,在全校学生中形成人人比才艺、个个争先进的才艺展示氛围;教务处、语委办要重点抓好师生的经典诵读活动,以讴歌和赞美祖国大好河山为主题,回味经典,品读诗文,抒发强烈的爱国情怀,陶冶青年师生情操,通过中华经典诵读大赛在校园中营造浓郁的艺术氛围。
要结合学校工作实际,搞好三个配合,抓好三项重点工作。一是配合全员育人,抓好青年学生的思想政治教育工作,特别要抓好理想信念教育和以爱国主义为核心的社会主义核心价值体系教育,帮助青年学生坚定理想信念,全面成长成才。二是配合学校教学工作,抓好青年教师的培养工作,通过交流、督导、传帮带,促进青年教师增强职业道德和爱岗敬业的责任感,不断提高教学水平和课堂教学质量。三是配合学生的全面发展,协助做好大学生的就业创业工作,发挥老同志的优势,指导大学生搞好职业生涯规划,树立正确择业观,不断提高就业和适应社会能力。
最后,高书记就如何加强自身建设,从加强学习、健全工作制度、完善长效机制,构建工作体系,搭建工作平台以及报告工作制度、联系学生制度、坚持团结干事等方面作了深入阐述,并就创建“学习型、调研型、创新型、服务型”关工委作了安排,要求关工委同志们要增强责任感、紧迫感和使命感,继续在“实事求是、量力而行”的前提下,更好发挥自己的聪明才智和奉献精神,在办好现有特色活动项目的同时,围绕学校育人的目标,注重自身学习提高,注重活动实效,注重探索创新,切实加强工作中的薄弱环节,把学校关心下一代工作不断推向前进。
 

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160 版权所有:枣庄学院离退休工作处