热点文章
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文 理论学习

离退休干部党委理论中心组集体学习习近平就做好关心下一代工作作出重要指示精神

发布时间:2020/12/28 16:52:04  来源:   作者: 查看:

   12月28日上午,离退休干部党委理论中心组在综合楼10楼会议室集体学习习近平就做好关心下一代工作作出重要指示批示精神,离退休干部党委书记郑付海主持学习并讲话,副书记高庆喜及委员孟庆刚、邓兴珍、奚传志、闫和亮同志参加了学习,刘绍峰、李娟列席会议。

 

 

首先,离退休干部党委副书记高庆喜同志领学习近平在纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年的讲话精神,以及就做好关心下一代工作作出系列重要指示精神。他要求,离退休老同志要重视关工委工作,充分认识做好新时代关心下一代工作的重要意义,进一步增强责任感、使命感、荣誉感,要深刻领会并贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示,弘扬“五老”精神,发挥老同志的特长和优势,深入开展革命传统教育,积极参与学校教育教学活动,促进青少年德智体美劳全面发展。

郑付海同志在讲话中强调,做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴,要深刻认识关工委工作的重大使命和责任,要深入学习并贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,切实把讲话精神转化为推动关工委工作的有力举措。他要求,全体离退休党员干部职工要认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来,积极引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,切实把这项固本工程、战略工程、基础工程、铸魂工程抓实抓细;要加强思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青少年,营造有利于青少年健康成长的社会文化环境,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,引导青少年听党话跟党走,做祖国和人民事业发展的接班人。要积极落实学校“777协同育人工程”,发挥“五老”积极作用,积极参加二级学院教育教学有关活动,助力二级学院育人工作。

与会其他委员纷纷表示,要深入学习全面领会习总书记的讲话精神,紧扣立德树人根本任务,围绕关心下一代中心工作,以更加饱满的热情和更加有为的态度投入到五老宣讲与指导工作之中,做到老有所为、发光发热,坚持为党育人、为国育才、为推动学校高质量发展接续奋斗,以昂扬的姿态开创关心下一代工作新局面。

 

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160          版权所有:枣庄学院离退休工作处 鲁ICP备05047007号