热点文章
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文 理论学习

我校安排部署学习十八大会议精神

发布时间:2012/11/21 21:15:42  来源:   作者: 查看:

 

11月20日上午,我校召开党委会,集中传达学习党的十八大精神,研究部署贯彻落实意见。校长胡小林主持会议并讲话,校领导曹胜强、曾宪明、高庆喜、李进京、颜世昌出席会议。
会上,胡小林校长传达了《中共山东省委关于认真学习贯彻十八大精神的通知》和姜异康书记在全省领导干部会议上的讲话。他指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,胡锦涛同志作的十八大报告,浓缩了十年来的成绩和经验,勾画了未来发展的美好蓝图,是一篇马克思主义中国化的重要文献;所讲的12个重大问题,充分体现了中国共产党人的新思想、新论断、新境界、新视野,是一个继往开来的政治纲领和行动指南。认真学习宣传贯彻落实党的十八大精神,为全面推进学校建设发展步伐凝聚力量,是当前和今后一个时期我校首要的政治任务。
胡小林强调,要精心组织,迅速掀起学习宣传十八大精神的热潮。各党总支、直属党支部要加强对学习宣传贯彻党的十八大精神的领导,制定好本单位的学习计划。要加强分类指导,抓好领导干部、党支部书记和广大党员的学习,充分利用周三下午集体学习时间,带动师生员工开展丰富多彩的学习活动。要加强工作指导和督促检查,及时总结宣传广大师生员工对党的十八大的热烈反响和学习情况,总结宣传在学习贯彻党的十八大精神过程中解决实际问题的新成效新进展,着力用党的十八大精神统一思想、凝聚力量,把学习宣传贯彻党的十八大精神不断引向深入。各部门、各单位要加强对学习宣传贯彻党的十八大精神的组织,通过中心组学习、宣讲团报告、座谈会、研讨会等多种方式,有计划、分类别地对党员领导干部进行培训。要充分发挥思想政治理论课和党、团校的阵地优势,将党的十八大精神融入到课堂教学和各项主题教育活动中,努力增强学习宣传贯彻党的十八大精神的吸引力和实效性。
胡小林要求,要学以致用,立足学校实际,把十八大精神落实到具体措施上,体现在工作成效里。一是要把学习十八大精神与学校党的建设紧密结合起来。全面加强学校党的思想建设、组织建设、作风建设,增强党组织和党员的先进性和纯洁性,建立创先争优的长效机制,充分发挥党总支、直属党支部的政治核心、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,建设学习型、服务型、创新型的党组织,不断提高学校党建科学化水平。二是要把学习十八大精神与学校科学发展紧密结合起来。各级党组织和广大师生员工要坚持学以致用、用以促学,把用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作作为学习的出发点和落脚点,要紧密联系本部门、本单位的工作实际,着力追求实实在在的实践效果,全面推动教学、科研、管理等各项事业的快速、有序、高效、和谐发展。三是要把学习十八大精神与当前迎接本科教学合格评估紧密结合起来。目前,迎评工作到了关键阶段,各部门各单位要按照工作分工,认真完成好迎评工作任务,并以评建工作为契机,进一步完善教学质量保障体系,抓好教学、科研工作,抓好初等教育学院和煤化工研究院建设工作,抓好稳定安全工作、抓好期末工作。四是要把学习十八大精神同履行岗位职责紧密结合起来。要用十八大精神激励全校师生员工倍加珍惜我校来之不易的良好发展态势、来之不易的和谐奋进局面,多谋学校发展大事,多想职责任务,多找工作中的不足,明确今后工作目标,努力在领会精神、研究问题、推动工作上有新的收获、新的进步,及时将学习成果转化为促进学校科学发展的动力。全校上下要根据中央和省委的部署和要求,及时组织党员干部、广大师生学习宣传贯彻十八大精神,统一思想,结合实际,努力在全校兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160 版权所有:枣庄学院离退休工作处