热点文章
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 政策法规 >> 正文 政策法规

我校推进行风民主评议工作

发布时间:2012/11/16 21:14:34  来源:   作者: 查看:

 

为推进2012年教育行风民主评议工作的深入开展,做好迎接省教育厅检查的准备工作,11月14日下午,我校在综合楼十楼会议室召开了教育行风民主评议工作会议。校纪委书记高庆喜出席会议并讲话,各学院、教学部以及相关职能部门负责人参加了会议。
会上,校纪委监察处负责人传达了《中共枣庄学院委员会关于开展2012年学校教育行风民主评议工作的通知》,对教育行风建设工作作了具体安排。
高庆喜就开展2012年我校教育行风民主评议工作进行强调并提出明确要求。一要高度重视,增强做好教育行风民主评议工作的责任感和使命感。教育行风民主评议工作是加强教育行风建设,解决教育行风中人们关心的热点难点问题的重要举措,对于促进学校校风建设、教风建设、学风建设、党风廉政建设、师德师风建设、工作作风建设有非常重要的意义。各部门单位要予以高度重视,从学校大局出发,增强责任感和使命感,贯彻落实学校文件精神,明确检查的内容、方法步骤,在认真做好本部门单位行风民主评议工作自查自评的基础上突出重点、查缺补漏,研究制定整改措施,切实将教育行风民主评议工作贯穿到教书育人、管理育人、服务育人的全过程。二要明确工作责任,扎实推进行风民主评议工作深入开展。各部门单位要要认真做好2012年行风民主评议工作的自查自评工作,重点从完善组织领导工作机制、加强学校管理、实施党务校务公开、规范经费使用与收费、严格考试招生、严格专业技术职务评聘、加强教风学风、加强师德师风等八个方面搞好自查自评工作,并结合各自的工作职责和特点,制定详实的工作方案和工作措施,明确任务,明确要求,分工负责,责任到人,确保民主评议工作保质保量地完成。三要切实加强组织领导,抓好各项工作落实。各部门单位主要负责同志要以高度的政治责任感和使命感将教育行风民主评议工作列入重要的议事日程,作为当前一项重点工作来抓,协调教育行风民主评议与其他工作的关系,与教学、科研、管理等日常工作结合起来,与迎接教学评估工作结合起来,将责任落实到每位干部、将工作落实到每位师生,推进工作进展,加大检查和管理力度,及时上报有关文档资料,扎实做好学校教育行风建设和迎评的各项工作,把行风民主评议的过程转变为工作作风的过程,作为进一步增强服务意识、提高工作效率的过程,以实实在在的工作成效迎接省教育厅的检查,确保取得实效。
会议还对党务公开迎检工作、年终考核工作以及第一书记工作作了安排。

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160 版权所有:枣庄学院离退休工作处