热点文章
您现在的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 政策法规 >> 正文 政策法规

我校推进廉政风险防控管理工作

发布时间:2012/11/07 21:13:18  来源:   作者: 查看:

116下午,我校在综合楼七楼会议室召开廉政风险防控管理工作推进会议。校纪委书记高庆喜出席会议并讲话,各党总支、直属党支部纪检委员及纪委监察处全体成员参加了会议。
会上,校审计处负责同志传达了省属高等学校纪检监察业务工作培训会议精神,领学了省教育厅党组成员、驻厅纪检组组长、监察专员王临山做的专题辅导报告;监察处负责同志传达了《中共枣庄学院纪律检查委员会关于进一步做好廉政风险防控管理工作的意见》,对廉政风险防控管理工作的深入开展作了具体安排。
高庆喜就深化廉政风险防控管理工作进行强调并提出明确要求。他指出,校党委高度重视廉政风险防控工作,于今年5月印发了《关于加强廉政风险防控管理工作的实施方案》并召开了专题会议,对廉政风险防控管理工作作了安排部署。各单位在学习《实施方案》的基础上,做了大量的前期工作,使我校的廉政风险防控管理工作达到了源头预防的目的,取得了阶段性的成果。
高庆喜强调,为进一步推进我校廉政风险防控管理工作,做好迎接省委高校工委检查的准备,各部门单位一要高度重视,提高认识。廉政风险防控管理工作是我校今年党风廉政建设的重要内容,是源头预防的重要途径,各部门单位要认真查找风险点,分析存在的问题与不足,制定完善防控制度措施,力求将腐败遏制在萌芽状态,促工作顺利,保干部平安。二要采取有效措施,强力推进工作的开展。各部门单位要按学校实施方案要求,认真抓好廉政风险防控管理的测评考核工作,进一步明确廉政风险防控管理工作测评考核的原则、内容、工作步骤,搞好自查自评、群众测评等工作;要不断完善廉政风险防控管理工作操作规程,加强对廉政风险的动态监控;要进一步健全廉政风险防控管理工作预防机制,采取廉政教育等前期预防机制、组织检查等中期监控机制、警示提醒等后期处置机制,形成廉政风险防控管理长效机制。三要加强领导,抓好落实。加强廉政风险防控管理工作是预防腐败的有效手段,是一项重要的政治任务。各部门单位领导班子要认真组织、精心准备,安排好,落实好,认真抓好廉政风险防控工作相关材料的积累整理工作,以扎实的工作迎接省高工委的检查考核,以检查促建设、促发展,深入推进我校反腐倡廉建设,为学校的改革发展稳定作出积极的贡献。
会议还对迎接党务公开检查等工作进行了安排。

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160 版权所有:枣庄学院离退休工作处