孟庆刚为数学与统计学院和旅游与资源环境学院做讲座

发布时间:2020/10/30 15:32:44  来源:   作者:数学与统计学院 查看:

树立远大理想,走好人生之路主题讲座

为了使大一新生合理地规划自己的人生,枣庄学院数学与统计学院和旅游与资源环境学院于2020年10月28日下午在综合楼报告厅开展了以“树立远大理想,走好自己的人生路”为主题的讲座。主讲人为离退休干部党委委员、第三支部书记孟庆刚同志,会议由王高升书记主持,数学与统计学院、旅游与资源环境学院2020级全体新生参加。

首先,孟庆刚书记在讲座上以讲述自身经历让同学们得到更深刻的理解,即使在当时艰难的社会背景和贫困的生活条件下,孟书记也不甘心落后,始终怀揣着考大学的理想,坚定着自己选择。于是入伍当兵,努力学习,终于等到恢复教学制度改革,并下定决心跟党走,用坚强的意志和不屈的精神考入大学,并在大学中努力学习,改变了自己的人生。其次,孟书记还讲述了身为一个大学生在大学生活中应该如何去做,如何分配学习与工作的时间。孟书记的报告娓娓道来,个人经历感人至深,讲述的道理通俗易懂,让同学们深受教育启发,获益匪浅,知道珍惜现在的幸福生活,把握大学生活中的每一分每一秒,怀揣理想,刻苦学习。

理想是人们希望达到的人生目标和追求向往的奋斗前景,习近平总书记说:“青春是用来奋斗的。”处在黄金时代的大学生们应有梦想和追求,不仅有仰望星空的情操,更要有脚踏实地的努力,珍惜时间,刻苦学习,坚持学以致用,努力求得真知,锻炼本领,为理想而奋斗。

新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命为担当,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,争做中国特色社会主义现代化建设所需要的德才兼备的新时代人才。

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160          版权所有:枣庄学院离退休工作处 鲁ICP备05047007号