热点文章
您现在的位置: 网站首页 >> 单位状态 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

枣庄学院关工委进一步发挥离退休人员“关爱育人”作用

发布时间:2020/06/24 10:05:16  来源:   作者: 查看:

6月17日下午,我校在大学生服务中心召开了离退休同志与毕业生代表座谈会。校党委书记曹胜强出席会议并讲话,校关工委常务副主任高庆喜、副主任邓兴珍,办公室、学生工作处、团委、离退休工作处等部门部分同志和毕业生代表参加了座谈会。

曹胜强在讲话中表示,广大离退休老同志对学校发展建设、人才培养等工作倾注了大量的心血,积累了丰富的经验,要充分发挥老同志的政治优势、经验优势和资源优势。在疫情防控常态化背景下,离退休同志与青年学生的交流活动,对教育引导学生忠于祖国、热爱人民、厚植家国情怀和弘扬社会主义核心价值观等方面具有重要意义。

曹胜强指出,今年春节假期,同学们的生活被一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了,暂时只能待在家里学习和生活,但也同时创造了一个与父母多多沟通交流的时机,同学们更好地理解了父母生活的不易、工作的艰辛,进一步增进了与父母的感情。这次新冠疫情使我们认识到,只有在中国特色社会主义制度下,才能打赢疫情防控阻击战,广大毕业生要爱国爱党,从疫情防控中深刻理解社会主义制度的优越性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

曹胜强强调,学校以建设“国内知名的高水平应用型大学”为目标,综合实力和社会声誉稳步提升,人才培养质量实现新飞跃,就业工作再上新台阶,希望毕业生在未来的工作岗位上努力工作,为社会发展做出应有贡献。

高庆喜在座谈中结合自己的人生经历和工作感悟,用朴实的语言表达了对学校和学生的感情,勉励祝福毕业生要志存高远、登高望远、行稳致远、幸福永远。邓兴珍则现场挥毫泼墨,为在场每一位毕业生书写毕业寄语。离退休同志还带来了关工委编辑的《红色故事选编》,赠送给现场的毕业生。

座谈会历时近两个半小时,毕业生代表纷纷发言,表达了对母校的感激和不舍,表示要坚定理想信念,勇担使命,在新的工作岗位上持续学习,不断进步。

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160          版权所有:枣庄学院离退休工作处 鲁ICP备05047007号