热点文章
您现在的位置: 网站首页 >> 单位状态 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

离退休干部党组织成员赴西柏坡等地进行党性教育学习

发布时间:2019/07/01 08:57:54  来源:   作者: 查看:

在建党98周年到来之际,为进一步加强离退休干部党组织建设,625日至28日,离退休干部党委组织党委班子成员和四个党支部班子成员等18人,围绕“不忘初心、牢记使命”教育主线,先后赴西柏坡、冉庄地道战遗址等红色教育基地开展党性教育学习。

在西柏坡,大家先后参观了中共中央旧址、七届二中全会旧址、西柏坡纪念馆、李家庄统一战线陈列馆,瞻仰了老一辈无产阶级革命家毛泽东、周恩来等同志的故居。通过革命文物、文献和图片资料,全面了解了党中央进驻西柏坡的历史背景和党在西柏坡期间的革命实践活动,再度重温了“五一口号”及中国共产党领导的多党合作的光辉历程,深刻体会了“西柏坡—新中国从这里走来”的重大内涵,更加真切地感受到共产党人在历史转折重大关头的敏锐洞察力和历史担当。

 

 

在七届二中全会旧址前,大家怀着激动而又虔诚的心情,面对鲜红的党旗,再一次举起右手,重温入党誓词,进行了红色教育洗礼。

 

 

在冉庄地道战遗址,大家参观了冉庄地道战纪念馆、冉庄村落、各种作战工事,并重新走过地道遗址,亲身感受了抗战时期革命先烈不畏强暴、奋勇抗敌的决心,为抗战做出的努力和劳动人民的智慧。  

 

通过重温党的光辉历史和革命先烈艰苦奋斗的历程,同志们深刻感受了“西柏坡精神”,坚定了永远跟党走的信念。大家纷纷表示,此次考察学习,是一次富有特色的党性教育。一定要不忘初心,牢记使命,努力开展好离退休干部党建工作,服务好广大离退休党员群众,为新中国成立70周年献礼,为学校改革发展作出自己应有的贡献。

 

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160 版权所有:枣庄学院离退休工作处