热点文章
您现在的位置: 网站首页 >> 单位状态 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

市关工委调研组莅临指导工作

发布时间:2012/11/10 21:01:49  来源:   作者: 查看:

 

119,以枣庄市关工委副主任程圣辉为组长的市关心下一代工作调研组一行三人莅临我校,对我校关心下一代工作进行调研。校纪委书记高庆喜出席座谈会并作工作汇报。
程圣辉代表调研组就本次调研工作的意义进行了强调,就调研目的、方式等有关要求进行了说明。程圣辉指出,枣庄学院党委高度重视关工委工作,组织健全,工作抓得认真、具体、扎实、卓有成效。希望枣庄学院能为枣庄市的关心下一代工作多出经验,出好经验。
高庆喜在汇报工作时指出,关心下一代工作,是高校学生管理工作的重要组成部分,我校关工委工作紧紧围绕学校中心工作,以加强青少年社会主义核心价值体系教育、促进大学生成长成才为目标,以深化感恩教育、才艺展示、经典诵读三项活动为抓手,充分发挥老同志的主体作用,积极开展系列主题教育活动,营造了良好的育人环境,有力促进了人才培养目标的实现。
高庆喜说,校党委高度重视关心下一代工作,多次召开党委会研究关工委工作。学校利用多种形式开展社会主义核心价值体系教育活动,不断加强对青年学生进行理想信念、民族精神、时代精神和党的优良传统的教育,引导青年学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。学校积极开展社会实践活动,增强学生的责任意识和适应社会的能力,围绕构建社会主义和谐社会,积极开展大学生社会实践活动,引导学生在实践中受锻炼长才干。学校努力在“拓展、提高、创新、扎实、持久”上下功夫,扎实推进感恩教育、才艺展示、经典诵读三项活动,全面提升学生的综合素质。学校充分发挥老教授、老专家、老同志的作用,为大学生成长成才办实事。

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160 版权所有:枣庄学院离退休工作处