热点文章
您现在的位置: 网站首页 >> 单位状态 >> 工作动态 >> 正文 工作动态

我校关工委历年来高度重视贫困生救助工作

发布时间:2013/05/02 15:43:30  来源:   作者: 查看:

 

我校历年来高度重视贫困生救助工作,围绕“奖、勤、助、补、减”五位一体的运营模式做好学生资助工作,确保没有一个学生因家庭经济困难而辍学。学校不仅关心在校贫困生,而且对应届毕业生也积极给予帮助。我校音乐与舞蹈学院第一届舞蹈专业学生刘浩,在2012年以专业第一名的成绩顺利考上了大连大学舞蹈编导专业的硕士研究生,由于家庭非常贫困,高达4万多元的学费对这个出身农村贫困家庭的孩子来说几乎是难以逾越的障碍。刘浩的事情传开后,引起了我校关工委和广大师生的强烈共鸣,得到了学校领导的高度关注,校关工委主任协调联系,市红十字会、企业家、社会爱心人士及老师、同学们纷纷伸出援助之手、慷慨解囊,经过大家共同的努力和谋划共筹集捐款7万余元,圆了刘浩同学上学之梦,剩余捐款作为音乐与舞蹈学院的爱心基金,让爱传递下去。刘浩也吃水不忘挖井人,为了感谢关工委和广大师生,以“我的未来不是梦”为主题为广大师生献上了一台精彩的演出。

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160 版权所有:枣庄学院离退休工作处