单位简介
热点文章
您现在的位置: 网站首页 >> 单位概况 >> 单位简介 >> 正文 单位简介

离退休工作处简介

发布时间:2011/05/12 11:30:11  来源:   作者: 查看:

    离退休工作处党总支是在校党委直接领导下,负责离退休党员及离退休工作处党员的教育与管理的党务部门。主要职责包括:负责本单位的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设,加强离退休党员的教育、管理,具体指导党支部工作;负责宣传工作,加强调查研究,组织政治学习,及时反映群众意见,维护离退休人员合法权益;领导本单位的思想政治工作和精神文明建设。了解、分析党员和群众的思想情况,有针对性地开展思想政治教育;领导本单位的工会组织与社团协会等群众组织;参与讨论和决定行政工作中的重大问题和重要事项,支持本单位行政负责人在其职权范围内独立负责地开展工作;围绕“六个老有”方针,会同处行政组织老同志开展有益于身心健康的文化体育活动,丰富老同志的精神文化生活;协助校党委有关部门做好本单位干部、职工的考核、考察和培训工作。 
     离退休工作处是专门负责离退休教职工管理服务工作的职能部门。主要职责包括:贯彻执行党和国家的离退休工作方针、政策及学校的有关规定,认真落实离退休人员的政治待遇和生活待遇;负责做好离退休人员的日常管理与服务工作;充分发挥离退休老同志的积极作用,指导好老龄委、关工委、老年大学、老年科协、老年体协等老年组织的工作;管理使用好离退休教职工活动中心,充分发挥老年活动阵地的作用,围绕六个"老有"开展老年文化体育活动;民主理财,管好用好离退休人员的各项经费;配合学校医保办,做好离退休人员的医疗保健工作;协调有关部门,做好老同志生病住院、护理、探视和节日慰问等工作;及时向学校领导反映离退休人员的意见和要求;协调有关部门做好离退休人员的服务工作;定期召开离退休人员大会,报告国内校内形势,传达各级文件及会议精神,通报学校发展形势。

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160 版权所有:枣庄学院离退休工作处