夕阳风采
热点文章
您现在的位置: 网站首页 >> 夕阳风采 >> 正文 夕阳风采

枣庄学院离退休干部党委“向党说句心里话”微心愿征集作品汇总

发布时间:2021/07/01 15:21:32  来源:  作者: 查看:

在伟大的中国共产党即将迎来百年华诞的喜庆时刻枣庄学院离退休干部党委深入开展党史学习教育,认真组织开展退休老党员“学党史,颂党恩,抒情怀,对党说句心里话”活动,生动展现党的伟大光辉历程,热情赞颂党的丰功伟绩,充分展示离退休党员学党史,知党史,增党性”的积极性和高尚情怀,每位党员同志通过书写一段炽热的心里话表达自己的热和真诚歌颂共产党的真实情感,表达拥护党的领导,感恩党的培养教育,永远跟党走的信念和决心,充分展示了对党忠诚、退休不离党的老党员形象。

摘录部分党员同志的“对党说句心里话”如下附件。

 

 

枣庄学院离退休干部党委

2021年6月22日

 

 

作品编号:01  李本义对党说句心里话:

 

向党说句心里话

李本义

党是母亲国是家,

党恩国情心长挂。

喜庆党的百岁日,

倾心道声辛苦了。

愿您体魄更强健,

殷盼祖国更强大。

中华儿女拥护您,

齐心协力建国家。

02. 王子锷对党说句心里话:

入党至今六十年

不忘初心意志坚

执教从政为人民

点点滴滴作贡献

改革开放新时代

与时俱进敢登攀

生老病死自然事

牢记使命做党员

03. 范广林对党说句心里话:

今年是我党建党百年华诞,我作为一名退休的老党员,心潮澎湃,有许多心里话要向党说。

前几天,学校组织我们到薛城参观了运河支队纪念馆,我看到在日寇入侵、国民党一溃千里的时候,是我们共产党组织和领导了鲁南的抗日战争并取得胜利,有小可以见大,我联想到我们的党百年来领导中国人民的斗争史,百年来为人民为民族立下了不朽功勋。回想当年长夜漫漫,积贫积弱的中国,有多少志士仁人探索中华民族的出路,只有我们中国共产党在马列主义指导下,正确领导了中国革命,建立了中华人民共和国,让全世界看到了中国人民真正站立起来了,今天我们的中国特色社会主义事业蒸蒸日上,我们的国家日益富强,已成为全世界瞩目的大国强国。

在党的培养教育下,我也从一个无知少年,成长为一名高校教师。今天在纪念党的百年华诞的时候,我重温党章和入党誓词,决心不忘初心,为人民服务一辈子,为共产主义事业奋斗终生。我要教育我们的子孙后代,要坚定理想信念,永远跟党走,让我们的国家兴旺发达,让我们的党永葆青春。

04. 李修士对党说句心里话:

我是枣庄学院的一名退休人员,出生在旧社会,生长在红旗下,是党解放了我的家乡,过上了好日子,是党给了我这个农村孩子上学的机会。1968年我应征入伍,成为一名解放军战士,在部队这座大熔炉里得到了锻炼,在党的培养教育下,我思想进步很快,入伍第二年(19695月)我加入了中国共产党,成为一名光荣的共产党员。

中国共产党从1921年成立到现在已经历了百年历程,百年来我党从小到大,从弱到强,在中国共产党领导下,打败了日本帝国主义,推翻了国民党反动统治,建立了新中国。毛主席领导中国人民站起来,党中央领导人民改革开放富起来,走上了让中国富强起来的中国特色社会主义道路,人民安居乐业,科技突飞猛进。中国共产党的百年历史,是一部不懈奋斗史,是奠基立业的一百年,是创造辉煌、开辟未来的一百年。

作为一个有着五十多年党龄的老党员,如今虽已人过七十,退休多年,但我绝不辜负党的多年培养,退休不褪色,离岗不离党,不忘初心,牢记使命,为党的事业奋斗终身,发挥余热。

05. 奚传志对党说句心里话:

伟大的中国共产党百年生日来临了,我为党祝福。一百年前,中国共产党筚路蓝缕奠基立业,带领中国人民取得了新民主主义革命的胜利,经过28年艰苦卓绝的浴血奋战,实现了中国人民几千年封建专制向人民当家作主的伟大飞跃,为中华民族确立了社会主义制度,带领中国人民完成社会主义革命,推进了社会主义建设。为中华民族开辟了中国特色社会主义道路,带领中国人民步入了小康社会,走上了复兴之路,创立了今天的辉煌。

我作为一名党员,虽然退休了,但我退休不褪色,离岗不离党,时刻听党的话,用自己的一言一行维护共产党员的形象,用一举一动履行对党的忠诚,永远跟党走,在新征程新使命中不忘初心,砥砺前行,时刻传递正能量。祝愿中国共产党始终带领中国人民,乘风破浪,扬帆远航,攻坚克难,再铸辉煌,衷心祝愿中国共产党永葆青春。

06. 褚庆阁对党说句心里话:

党的100岁生日即将来临,我心潮起伏,心绪万千。我是在党的关怀培养下成长起来的,我衷心地祝福我们的党更强大、我们的祖国更美好。没有共产党就没有新中国,在中国共产党的正确领导下,我们的国家一步步走向繁荣富强,中国人民过上了幸福美满的小康生活,我作为一名共产党员感到无比骄傲和自豪。

中国共产党成立100周年了,100年的风雨兼程,100年的峥嵘岁月,中国共产党领导全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争取得了新民主主义革命的胜利,建立了社会主义新中国。我们党领导我们克服困难、走向辉煌,没有共产党就没有我们今天的幸福生活。国家兴亡,匹夫有责,党和祖国永远在我心中。

身在社会主义祖国大家庭,是党把我培养大。作为一名退休的老党员,我一定认真学习党的光荣历史,不忘革命初心,永葆政政治本色,充分发挥党员的先锋模范作用,一如既往的拥护党的领导,关心支持党和国家各项事业的蓬勃发展,为祖国的明天更加美好凝聚力量、发光发热!

07. 李苏对党说句心里话:

36年前,在党旗下庄严宣誓入党,是我人生中最神圣、最纯洁的时刻。36年过去了,自己是否依然葆有当初的那份真挚?在党的百年华诞即将到来时,这个问题值得我深思、检点。

问问自己,理想与信念是否改变?现在想想,当年自己宣誓“为共产主义奋斗终身”时,也许更多的是怀着朴素的感情,还没有完全体会到这句话的全部内涵与分量;如今,随着人生经历、社会阅历的增长,我想,可以向党回答:我的理想与信念没有改变,并且还会用一生去牢牢守护。

问问自己,一言一行是否符合共产党员的标准?共产党员提升修养,要靠不断的修身和修炼。36年过去了,回望自己的一生经历,我体会到不论是在工作中还是生活中,都要做到共产党员的要求,并且用一生去锤炼。我最想向党说的心里话——加入中国共产党是我一生无悔的选择!我退休了,但离岗不离党,退休不褪色。我要用我的一言一行维护共产党员的形象,用一举一动履行对党的誓言!生命不息,奉献不止!

08. 吴明君对党说句心里话:

中国共产党100岁了,今昔蓦然回首,脑海里泛起了一句歌词:没有共产党就没有新中国。是啊,党今年100岁了!她悄然的在历史长河中磕磕碰碰走过了100年,用血泪在这条波涛汹涌的历史长河里倾倒了一杯浓墨,印下了那属于她的独特印迹。

中国有了中国共产党执政,是中国、中国人民、中华民族的一大幸事。只要我们深入了解中国近代史、中国现代史、中国革命史,就不难发现,如果没有中国共产党领导,我们的国家、我们的民族不可能取得今天这样的成就,也不可能具有今天这样的国际地位。

作为党员,党组织是熔炉,我们就是需要锤炼的铁。身为一名退休党员教师的我会率先垂范,作出榜样。我现在还是枣庄学院关心下一代工作委员会成员,我要积极做好关心下一代青学生工作,主动完成学校关工委布置的任务,以高尚的人格感染学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。我要把中国共产党的发展史、中国革命发展史介绍给学生。教育下一代青年学生爱党、爱国、爱人民,让我们的青年学生肩负起历史重任,为祖国的建设和发展贡献青春,把我们的祖国建设的更加富强、美好。

09. 何福利对党说句心里话:

在热烈庆祝中国共产党建党100周年的大喜日子里,作为一名已经退休的老党员,我认真学习了《中国共产党简史》,重温了新党章和入党誓词,我感到无比亲切、无比自豪、无比光荣。我的耳边时常响起唱支山歌给党听,我把党来比母亲......”“没有共产党就没有新中国......”那些动人的、嘹亮的歌声。

一百年峥嵘岁月,一百年风雨兼程,中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命、社会主义革命和建设以及改革开放的伟大胜利,谱写了中华民族自强不息、实现伟大复兴的奋斗凯歌。我们这一代人亲眼见证了在中国共产党的领导下,祖国人民从站起来、到富起来、再到强起来的辉煌历程,我们党创造了一个又一个举世瞩目的伟大奇迹。

我虽然退休了但我退休不褪色离岗不离党,我要时刻牢记入党誓词,时刻牢记党的宗旨,认真履行党员义务,对党忠诚,严守纪律,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,做一名光明磊落的、合格的共产党员。

10. 赵全科对党说句心里话:

我出生于1960年代初的农村,上学也是农村学校,一年到头吃的是玉米面、地瓜干,18岁考上大学才到了县城以外的省会城市,恢复高考、改革开放改变了我的命运,大学毕业后长期在普通高校任教,直到退休。19881月我加入了中国共产党,刚入党时对党的认识还比较肤浅,时而发些牢骚,随着年龄增长、阅历也逐渐丰富,对党认识也趋于成熟,越来越清楚地认识到:没有共产党就没有新中国,只有中国共产党才能创造新中国、领导新中国、建设新中国。只有在中国共产党领导下,中国人民才能过上幸福好生活。

我人退休了,党员思想不能退休。我一定树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,永远跟党走,退休不褪色,离岗不离党,为党和人民做出更大贡献

11. 张杰对党说句心里话:

七月一日,是中国共产党的诞生日,是几千万共产党员和中国人的盛大节日。翻开中国的近代史,我国经历了无数沧桑,无数磨难,无数屈辱和无数抗争。中国的出路在哪里?中国的希望又在何处?国民的安危谁来承担?在漫漫长夜里,人们盼望着,等待着。终于,在一百年前的七月一日,即1921年7月1日,在上海和嘉兴南湖上传来了一个振奋人心的消息,宣告中国共产党在神州大地上的诞生——中国共产党成立了。从此黑暗的神州大地上点燃了星星之火,给灾难深重的中国人民带来了光明和希望。

我生在红旗下长在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年;乘着改革开放的春风,走进知识的海洋,中国共产党把我从一个稚嫩的孩童,培养成了一名光荣的人民教师,现已光荣退休,我不忘初心,牢记使命,听党指挥,为党继续发挥余热。 "千里之行,始于足下;千里之堤,溃于蚁穴。”希望我们的党能够继续严厉惩治腐败分子,纯洁党员的队伍。 “勿以恶少而为之,勿以善少而不为。”希望我们的党能够时刻处处为人民群众着想,真正当好人民的“公仆”。

七一就要到了,在党的生日来临之际,让我们最真诚的祝福:全体共产党员生日快乐! 生活幸福,身体健康,万事如意!

12. 闫志佩对党说句心里话:

我生在新社会,长在红旗下,是党把我培养大。吃水不忘挖井人,在庆祝建党100周年之际,我对党说句心里话——加入中国共产党是我一生最高尚的追求,永远跟党走,入党最光荣!

中国历史充分证明,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,中国共产党是全中国人民的领导核心。正是中国共产党的英明领导,领导全党全军全国各族人民进行浴血奋战、艰苦卓绝的斗争,才取得了新中国当今震惊世界的伟业与成就。

我是1985年入党的老党员,虽然退休了,但我退休不褪色,离岗不离党,我要用优秀党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,永葆政治本色,坚定理想信念,对党忠诚,不忘初心,牢记使命,活到老学到老奉献到老,生命不息,奋斗不止,老当益壮,老有所为。

13. 于瑞华对党说句心里话:

中国共产党诞生于中华民族内忧外患、灾难深重之时,中国共产党从成立之日起,就把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为己任,带领中国人民进行艰苦卓绝的斗争,为谋求民族独立、人民解放和国家富强,经历了百年惊心动魄的伟大历程。历史充分证明,没有共产党就没有新中国,只有中国共产党才能领导中国人民取得民族独立、人民解放和社会主义革命与建设的伟大胜利,只有坚持中国共产党的正确领导,才能实现民族复兴、国家富强、人民幸福。

在庆祝建党100周年之际,我作为一名党员,重温党章和入党誓词,进一步加深了对党的性质和崇高理想及终极奋斗目标的理解,在今后的工作生活中,我要进一步按照党章要求,加强党员修养,增强党员意识,认真履行党员义务,不断提高自己的政治思想觉悟,永葆党的先进性,作一名真正的合格党员,我虽然退休了,但我要继续发挥余热,传承红色基因,为社会多贡献。

14. 张培明对党说句心里话:

2021年是伟大的中国共产党建党100周年,我们党从成立起就带领全国各族人民从血雨腥风中走过来,经历了无数次炮火洗礼,推翻三座大山,建立了新中国,又带领全国各族人民从站起来、富起来、再到强起来,一步一个脚印走向胜利。作为一名党员,我感到十分荣耀,在建党100周年之际,祝愿伟大的中国共产党百岁生日快乐。

我虽然退休了,但我退休不离党,时刻听从党的召唤,永远跟党走,在当今的新时代,永葆共产党员的政治本色,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为党和人民多做贡献,时刻传递正能量。

15. 穆静对党说句心里话:

今年是中国共产党建党100周年,100年来,中国共产党经历了艰苦卓绝的斗争,带领中国人民从一个胜利走向另一个胜利,中国共产党100年的光辉历程是一幅波澜壮阔的历史画卷,也是一部催人奋进的长歌史诗。

1921年在嘉兴南湖的游船上诞生了一个由50人的共产党从此开启了中国共产党跨世纪的航程从南湖的烟雨迷朦到八一南昌起义的第一声炮声从遵义会议的力挽狂澜到陕北窑洞的运筹帷幄从天安门城楼的国旗飘扬到改革开放的波澜壮阔用中国共产党的初心和使命带领全国人民致力于中华民族的伟大复兴,走出了一条适合中国特色的社会主义道路,所以说只有共产党才能救中国,没有共产党就没有新中国。

我虽然退休了,但我永远跟党走,永葆共产党员的政治本色,不忘初心,牢记使命,为党、为人民、为社会主义祖国贡献自己一生的力量,鞠躬尽瘁,死而后已。

16. 时太伟对党说句心里话:

我生在新社会,长在红旗下,在祖国大家庭中,是党把我培养大。没有共产党就没有今日的幸福生活,没有共产党就没有今日中国的富裕强大!

为党的事业、为中华民族的伟大复兴,是一名共产党人的神圣责任!为之,我将贡献出自己的微薄之力。

党在我们心中!我们所站立的地方, 就是我们的党和国家,你什么样,中国便是什么样, 你进步了, 中国就进步了。国家兴亡。匹夫有责,党和国家永远在我们每位共产党人心中!

作为一名共产党员,我要始终坚持共产党员的先进性,坚定理想信念,坚持用马克思主义的立场、观点、方法来认识世界,认识人类社会发展的客观规律。

中国共产党是先锋队,我爱共产党!吃水不忘挖井人,我爱党、爱国、爱人民,愿献身祖国、以报党恩。

17. 吴伟对党说句心里话:

2021年,党的100岁生日即将来临,做为一名党员,我心潮起伏,心绪万千。在党的关怀下成长起来的我,由衷希望我们的党更好,我们的国家更加强大,我骄傲,我是中国人,我是一名共产党员!

100年的风雨兼程,100年的峥嵘岁月,共产党陪我们走过了困难与辉煌,“没有共产党就没有新中国”,这是每个中国人民发自内心的话语!

党如雄伟高山,有着坚实的脊梁;亦如涓涓细流,有着润物细无声般的温柔。在中国共产党成立100周年的2021年,我们更要“不忘初心,牢记使命”,共同建设更坚强有力的党。

我生在新社会,长在红旗下,身在祖国大家庭,是党把我培养大。没有共产党就没有今日的幸福生活和祖国的富裕强大!吃水不忘挖井人,爱党爱国爱人民,献身祖国报党恩是一名共产党员的责任与使命。

18. 艾润英对党说句心里话

今年的71日是中国共产党成立一百周年纪念日,我们每个共产党员都要牢记她,热爱她。

一百年来,中国共产党带领广大人民走过了千山万水,攻破了艰难险阻,无数先烈献出了宝贵生命,换来了今天的幸福生活,我永远牢记在心,永远跟党走。

十八大以来,党中央领导中国人民反腐倡廉,脱贫攻坚,扫黑除恶,创建卫生城,疫情防控等,各项工作都取得了丰硕成果,共产党关注民生问题,关心人民生活,老年人乘公交车免费、打疫苗免费、发放高龄补贴、生活补助、大病救治等惠民政策都给老百姓带来很多实惠。大家都说:党的政策好,得民心,顺民意,老百姓都看在眼里,记在心上。感恩共产党,感谢习主席。我们热爱共产党,永远和共产党在一起。

19.张裕仕对党说句心里话

 我作为一名受党教育多年和有二三十年党龄的老党员,深刻领会了没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……的含意。

   在新中国成立之前,中国人民的生活是多么的贫穷潦倒,有多少人被迫卖儿卖女,冻死饿死的也不计其数,八国联军火烧圆明园,日本帝国主义侵略中国,……。自从1921年共产党成立后,中国人民才有了希望,特别是新中国成立、改革开放后,中国人民当家做主,人民逐渐过上了幸福美满的生活,现在的中国,已经发展变化成为世界强国,社会安定团结,人民安居乐业,中国再不是一个可以被随便欺负的国家。

在中国共产党庆祝建党100周年之际,我衷心期望我们的国家越来越美好、越来越强大,我要永远跟党走,不忘初心牢记使命,砥砺前行。

20. 宋述立对党说句心里话

21. 王桂芝对党说句心里话:

地址:山东省枣庄市市中区北安路1号枣庄学院离退休工作处 邮编:277160          版权所有:枣庄学院离退休工作处 鲁ICP备05047007号