您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文 通知公告

关于转发中共山东省老干部局、中共山东省委离退休干部工作委员会《关于在全省离退休干部党员中开展“向党说句心里话”微心愿征集活动的通知》的通知

发布时间:2021/05/19 08:57:13  来源:  作者: 查看:

离退休各党支部:

现将中共山东省老干部局、中共山东省委离退休干部工作委员会《关于在全省离退休干部党员中开展“向党说句心里话”微心愿征集活动的通知》转发给你们,请积极组织参与活动。

中共山东省委老干部局

中共山东省委离退休干部工作委员会

关于在全省离退休干部党员中开展

向党说句心里话微心愿

征集活动的通知

各市党委老干部局、离退休干部党工委,省委各部委、省政府各部门、各人民团体、有关企业、各高等院校、中央驻鲁单位离退休干部工作部门:

根据全省老干部局长会议要求和《2021年全省老干部工作要点》(鲁老干〔2021〕6号)部署,经研究,近期在全省离退休干部党员中开展“向党说句心里微心愿征集活动现就有关事项通知如下。

一、总体要求

以庆祝中国共产党成立100周年为主线,组织引导全省广大离退休干部党员通过文字、图片、音频、视频等,抒发感党恩、跟党走、践初心、担使命的真情实感,进一步增强爱党爱国的责任情怀,持续为现代化强省建设贡献智慧和力量。

二、征集内容及要求

征集内容为,围绕庆祝建党百年,全省离退休干部党员个人或集体结合党的事业发展和自身实际,在各种场合向党表达心愿心声,形成的作品。要主题鲜明、立意深刻、积极向上、鼓舞人心。

作品形式体裁不限。以文字为主,图片、音频、视频等形式,散文、诗歌、歌曲、书法、绘画、篆刻等体裁均可。其中,文字作品不超过300字;书画、篆刻等作品,需拍成正面照片提报(不需要提供原件),其中草书、篆书作品需附释文。照片,为JPEG格式,单张或组照均可,组照每组不超过5张,每张不超过2M。音频、视频应表达清楚、清晰流畅,时长不超过2分钟,大小不超过30M,其中,音频为MP3格式,视频为MP4格式。

三、征集时间及方式

征集从2021年5月中旬开始,至6月30日截止。采取线上与线下相结合的方式进行。

1.网络提交在省委老干部局官网、老干部之家网、离退休干部党建网、山东老干部APP、“中国老干部”微信公众号“向党说句心里话”微心愿征集专题页面,由应征者自行在线提交作品。作品经过审核合格后,在页面上展示。

2.单位报送以市、省直部门单位为单位,报送应征者提供的文字、图片、音频、视频等作品电子版(每位应征者限提供3件)。报送作品数量,每个市不超过200件,每个省直部门单位不超过20件。请于6月30日前,将应征者提供的作品,汇总整理后,连同《“向党说句心里话”微心愿征集作品有关情况表》,通过电子邮箱,报送省委老干部局组织指导处。

四、征集规则

1.征集工作坚持公开、公平、公正、择优原则,全程接受社会各界监督。对所有应征作品进行综合评审并择优奖励。征集评审结果,通过有关方式公布。

2.应征者提交的作品,应为原创作品。因此引发的法律责任由应征者承担。

3.应征者自行负担与本次应征相关费用。所有应征作品恕不退还,请作者自留底稿。

4.征集者有权对获奖作品进行后期处理,公开发表、播出推送、展览展示等。

五、评审方式及奖励办法

对征集到的所有作品,组织有关方面进行评审,产生一、二、三等奖若干个

对各市、省直各部门单位离退休干部工作部门征集组织工作情况,进行综合评估,产生征集工作优秀组织奖若干个。

适时对获奖作品和单位进行通报表扬;对获奖作品颁发证书,对获奖单位颁发奖牌。

六、组织领导

1.高度重视。在离退休干部党员中开展向党说句心里话微心愿征集,是庆祝建党百年的一项重要活动,也是推进离退休干部党史学习教育的一项重要举措。各地各单位要把这项工作摆上重要议程,周密部署,精心组织,切实抓紧抓实抓好。

2.广泛宣传发动。要采取有力措施,依托离退休干部党组织、社团、协会等组织,通过多种方式有效提高离退休干部党员对征集活动的知晓度、参与度,迅速掀起活动高潮。要认真组织离退休干部党员积极参与征集活动,及时提供作品,力求全覆盖。

3.务求活动实效。要把征集活动与庆祝建党百年系列活动结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,与离退休干部党建工作结合起来,丰富活动载体,创新活动形式,拓展活动内涵,使征集活动真正成为离退休干部党员思想淬炼、政治历练和实践锻炼的过程。

联系人:王正林,联系电话:0531-51771036,公务邮箱:swlgbjzzzdc@shandong.cn。

附件:向党说句心里话微心愿征集作品有关情况表

中共山东省委老干部局  中共山东省委离退休干部工作委员会

2021年5月12日

“向党说句心里话”微心愿征集作品有关情况表